fbpx

Регион Марлборо расположен на северо-востоке Южного острова Новой Зеландии. Marlborough — часто произносят как Мальборо. Регион известный своим сухим климатом, живописными пейзажами и прекрасными винами.  Это — родина великих белых вин Южного полушария. Особенным этот климат делает скалистый теруар, прохладный морской климат и длительный период солярности. В настоящее время регион Марлбороо является центром виноградарства всей Новой Зеландии. Здесь насажено более 20000 гектаров виноградной лозы, что составляет две трети всех виноградников страны. Главные сорта Совиньон Блан, Пино Нуар, Шардоне. Сегодня территория региона Марлборо считается лучшим местом в мире для создания Совиньон Блан. Один винный критик сказал: «Ни одна другая область в мире не может сравнится с Марлборо, северо-восточным уголком Южного острова Новой Зеландии, который кажется лучшим местом в мире для выращивания Совиньон Блан».

В течение периода созревания Марлборо получает примерно столько же тепла , сколько Бургундия, и чуть меньше, чем Бордо. Но средняя дневная температура нежу, чем во французских регионах, потому что солнечный сезон созревания растягивается до апреля и даже до мая, когда холодные ночи помогают сохранить хороший уровень кислотности. Однако март в Марлборо самый сухой месяц. Дефицит осадков означает необходимость орошения. На северной стороне долины воды достаточно — река Уаирау и подземные воды. На южной стороне воды меньше,но ее и нужно меньше — там почвы более плодородные и лучше держат влагу. Кроме того виноград на южной стороне созревает на две недели позже, чем у реки.

Все лозы в регионе Марлборо были высажены после 1973 года, когда было засажено 390 га, и из них только 24 га Совиньон Блан. Хотя первые виноградники на Южном острове появились в поселенцами в середине 19 века.

Обновление…
  • Корзина пуста.